+++Aktuell+++

Telefonische Beratung während der Schulschließung

Lie­be Eltern, lie­be Kin­der,

es dau­ert noch, bis die Schu­le für alle wie­der beginnt. Da kann es schon sein, dass es zu Hau­se schwie­rig wird, mit der Situa­ti­on umzu­ge­hen. Wenn Fra­gen auf­tau­chen, Unsi­cher­hei­ten bestehen, Hil­fe und Unter­stüt­zung benö­tigt wird, kön­nen Sie oder könnt ihr mich ab dem 20. April immer von mon­tags bis don­ners­tags zwi­schen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr tele­fo­nisch unter der Nr.: 0170 9151673 errei­chen.

Herz­li­che Grü­ße und Gesund­heit!

I.Radatz

Abteilung im Kommunalen Sozialdienst

Seit August 2014 gibt es die Schul­so­zi­al­ar­beit an der Pes­ta­loz­zi-Grund­schu­le.

Das Bera­tungs­an­ge­bot soll eben­so wie orga­ni­sier­te Pro­jek­te z.B. im krea­ti­ven, thea­ter­päd­ago­gi­schen oder lern­the­ra­peu­ti­schen Bereich dazu bei­tra­gen, allen Kin­dern der Schu­le ein erfolg­rei­ches Ler­nen auch im sozia­len Bereich zu ermög­li­chen.

• Gern kön­nen Sie zu mir kom­men, wenn
  • Sie sich Sor­gen um die schu­li­sche Ent­wick­lung Ihres Kin­des machen
  • Sie in der Erzie­hung Ihrer Kin­der manch­mal nicht mehr wei­ter wis­sen
  • Sie sich Eltern­an­ge­bo­te oder Ange­bo­te für Ihre Kin­der zu bestimm­ten The­men wün­schen
  • Sie Ide­en zur Schul­all­tags­ge­stal­tung haben
  • Sie sich in den Schul­all­tag ein­brin­gen wol­len
  • Ihr Kind Lern­för­de­rung benö­tigt
  • Sie sich in einer ange­spann­ten Lebens­si­tua­ti­on befin­den z.B. in einer Tren­nungs­si­tua­ti­on von Ihrem Part­ner
  • u.s.w.

Mei­ne Bera­tung ist ver­trau­lich.
Auf Wunsch kön­nen gemein­sa­me Gesprä­che zusam­men mit Lehrerinnen/Lehrern und Ihren Kin­dern statt­fin­den.
Ich ver­mitt­le auch wei­ter an geeig­ne­te Hilfs­an­ge­bo­te.
Bis­her wur­den über die Schul­so­zi­al­ar­beit ein Spielebau­pro­jekt, Thea­ter­pro­jek­te, Sozi­al­trai­ning, Ange­bo­te zum Ler­nen ler­nen mit dem Schwer­punkt Kon­zen­tra­ti­on und Deutsch­kur­se mit Fach­kräf­ten orga­ni­siert und beglei­tet.
In Zusam­men­ar­beit mit der Schul­so­zi­al­ar­beit wer­den Streit­schlich­ter an der Schu­le aus­ge­bil­det. So ler­nen die Kin­der dazu bei­zu­tra­gen, Kon­flik­te selbst unter­ein­an­der zu lösen.
Die Betei­li­gung der Schü­ler an der Gestal­tung des Schul­le­bens wird auch über das Schü­ler­par­la­ment wei­ter aus­ge­baut.

Pestalozzi-Grundschule Hannover/Misburg
Frau I. Radatz

E‑Mail: Iliane.Radatz@Hannover-Stadt.de

Mo., Di., Do.: 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr