Infoabend für die 4. Klassen

weiterführende Schulformen

Ter­min:     Mon­tag, 20.11.2017 um  19:00 Uhr

Ort:           Forum der Real­schu­le Misburg

(Ein­gang über: Lud­wig-Jahn-Stra­ße gegen­über der Sporthalle)

Lie­be Eltern der 4. Klässler,

nach der 4. Klas­se wer­den Ihre Kin­der im August 2018  in eine der wei­ter­füh­ren­den Schu­len – Haupt­schu­le, Ober­schu­le, Real­schu­le, Gym­na­si­um – wechseln.

Um die­sen Über­gang vor­zu­be­rei­ten, laden wir Sie zu einem Infor­ma­ti­ons­abend ein.

• Die GS-Schul­lei­tung infor­miert wie die Anmel­dun­gen an den wei­ter­füh­ren­den Schu­len ablau­fen werden.

• Die Schul­lei­tun­gen der wei­ter­füh­ren­den Schu­len infor­mie­ren über

Bil­dungs­auf­trag, Leis­tungs­an­for­de­run­gen und Arbeits­wei­sen der jewei­li­gen Schulform.

Bit­te nut­zen Sie die­se wich­ti­ge Informationsmöglichkeit.

Mit ein wenig Sor­ge betrach­ten wir, dass eini­ge Kin­der gro­ßen Druck ver­spü­ren, weil sie bestimm­te Emp­feh­lun­gen errei­chen wol­len und sol­len. Bit­te beden­ken Sie, dass bis zu den Anmel­dun­gen an den wei­ter­füh­ren­den Schu­len Ihrer Kin­der noch eine erheb­li­che Zeit ver­geht. Ver­mei­den Sie die Fest­le­gung auf eine bestimm­te Schul­form zum jet­zi­gen Zeitpunkt.

Natür­lich för­dern die Leh­re­rin­nen und Leh­rer wie bis­her Ihre Kin­der nach deren Fähigkeiten.

Mit freund­li­chem Gruß

(M. Non­nast)